• 2 tallos de apio picados
  • 2 cucharadas de cebolla picada
  • 2 latas de atún en aceite
  • 1 queso crema grande
  • 1/4 de taza de leche
  • 3 cucharadas de crema ligera
  • Una pizca de pimienta blanca molida
  • Sal
  • 1 sobre de gelatina sin sabor
  • 1 aceituna rellena

1. Muela en la licuadora el atún con el apio y la cebolla.

2. Añada después el queso, la leche, la crema, la pimienta y sal al gusto, y continúe licuando hasta obtener una mezcla tersa.

3. No saque la mezcla de la licuadora.

4. En un tazón ponga 1/2 taza de agua caliente y la gelatina, y revuelva hasta que ésta se haya disuelto totalmente.

5. Agregue la gelatina a lo licuado y ponga a funcionar la licuadora unos 10 segundos.

6. Unte con aceite el interior de un molde en forma de pescado, o cualquier otro molde y vacíe en él la mezcla de la licuadora.

7. Meta el molde en el refrigerador hasta que cuaje el mousse.

8. Desmolde el mousse en un platón alargado y, si gusta, póngale el ojito al pescado con una rebanada de aceituna rellena.