• 3/4 de kg de camarón pacotilla
  • 3 jitomates grandes, rojos y firmes
  • 1/2 cebolla grande
  • 4 cucharadas de cilantro finamente picado
  • 1/2 aguacate Hass
  • 10 aceitunas deshuesadas
  • El jugo de 5 limones sin semilla
  • 5 cucharadas de aceite de oliva
  • Sal y pimienta negra molida

1. Pele los jitomates después de remojarlos 1 minuto en agua hirviendo; después píquelos.

2. Lave muy bien el cilantro y póngalo a desinfectar según las instrucciones de su producto. Transcurrido el tiempo indicado, sáquelo, deje escurrir un rato y píquelo finamente.

3. De la misma manera, pique finamente la cebolla y la pulpa de la mitad del aguacate. Pique también las aceitunas.

4. Eche todo lo picado a un tazón grande y agréguele los camarones, el jugo de limón, el aceite de oliva, y sal y pimienta al gusto.

5. Revuélvalo todo con cuidado y guárdelo en el refrigerador, hasta el momento de servirlo en copas grandes.