- 2 manzanas rayadas (starking) de buen tamaño
- 1 cucharadita de jengibre fresco rallado
- 3/4 de taza de azúcar
- Cubitos de hielo
1. Lave las manzanas perfectamente y séquelas.
2. Córtelas en cuartos y quíteles la parte correspondiente al corazón.
3. Licue las manzanas con 4 tazas de agua.
4. Cuele el licuado a una jarra.
5. Pele la raíz de jengibre y rállela con el lado más fino del rallador, hasta obtener una cucharadita.
6. Agregue al agua de manzana que tiene en la jarra el jengibre rallado, el azúcar y agua suficiente para completar 2 litros de refresco.
7. Revuelva el líquido hasta que se disuelva totalmente el azúcar.
8. Enfríe en el refrigerador o bien, añada unos cubitos de hielo.
9. Vuelva a revolver el refresco antes de servirlo, porque la pulpa de la manzana tiende a subir a la superficie.